28 мая 2009 / gastronom

Картофельные пирожки с черносливом

Картофельные пирожки с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 1
Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 3
Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.
Шаг 4
Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 4
Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.
Шаг 5
Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 5
Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.
Шаг 6
Картофельные пирожки с черносливом. Шаг 6
Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. КСТАТИ Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
167 ккал
Белки
3,3 г
Жиры
8,9 г
Углеводы
18,4 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев