19 мая 2009 / gastronom

Свекольный салат-крем

Свекольный салат-крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица молотая
  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • свекла среднего размера – 6 шт
  • рыба холодного копчения – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон, только сок – 1 шт
  • майонез – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольный салат-крем. Шаг 1
Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40 мин., до готовности. Дать остыть, затем очистить.
Шаг 2
Свекольный салат-крем. Шаг 2
Чеснок очистить и крупно нарезать, петрушку вымыть и измельчить. Из лимона выжать сок. Одну свеклу тонко порезать полукольцами, остальную измельчить вместе с чесноком.
Шаг 3
Свекольный салат-крем. Шаг 3
Добавить майонез и зелень. Приправить солью, перцем и корицей. Перемешать. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Свекольный крем разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить ломтики свеклы и рыбы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
421 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
18,6 г
Углеводы
11 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, чеснок, свекла, лимон, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев