1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Бананы с тремя соусами
gastronom
17 ноября 2015 г.

Бананы с тремя соусами

gastronom
17 ноября 2015 г.

Бананы с тремя соусами
Бананы с тремя соусами
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.60 г/33.90 г/80.80
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бананы – 8 шт.
грецкие орехи очищенные – 4 ст.л.
Для ванильного крема:
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст.л.
маскарпоне – 250 г
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Для соуса тоффи:
масло сливочное – 2,5 ст.л.
цедра 1 апельсина – 3 полоски
сахар – 300 г
Для шоколадного соуса:
масло сливочное – 3 ст.л.
шоколад горький (не менее 70%) – 250 г
мед – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, 4 ст. л. воды и нагревать 1–2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.

Шаг 3

Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5

Орехи порубить ножом в крупную крошку. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Промазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тоффи – очень популярное на Западе кондитерское изделие, по вкусу и консистенции напоминающее наши сливочные тянучки. Классический тоффи – это смесь сливочного масла и сахара, но очень часто в него вводят различные добавки, например шоколад или фруктовые соки. Обычно тоффи используют как ингредиент для приготовления других десертов. В последнее время в моду вошли кофе и чай со вкусом и ароматом сливочного или шоколадного тоффи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ