Шаг 1
Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла. Масло не лить! Только смазывать! Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны. Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными. Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке. Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит. Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит. Выход - 12 - 14 штук. Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
СТАТЬЯ
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
РЕЦЕПТ
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
РЕЦЕПТ
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
РЕЦЕПТ
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
РЕЦЕПТ
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев