Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/iRGfHQwuRGMVuTb-xORcEOZg9QDYZyt5gqmtmjKV5lo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNjFjNDRhLWJiYTUtNDhiZS1hZjlkLTc4YjI0NDFmMmI0NS5qcGc.webp)
Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vG5T7BYg9upzZpYThkxROdnQFBSY4S_cK3LOMMd78LQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMGUxZjQwLTJiZmYtNDU0MS04Y2Y0LWZiMmJmYzExNmE0ZS5qcGc.webp)
Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fwjBlEL0fC7U-9pV4tNzi4X0wS4tuYJvEbPqqrj5jWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5N2E4ZDhlLWZkNzItNDZkNy1iMzhjLWRjZGQwOTQ5MDE2MS5qcGc.webp)
Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1–2 ст. л. холодной воды.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/U_64mq-m0d7Ex-3Bw-ZNPj0ngNG0EtFsWoRwd0c4oLo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzOTYxZGQ3LTM3NzYtNDkzMi05OTJhLTFmYWFlYWNmMWFiOS5qcGc.webp)
Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/q3xMQOKCLQIVAwc0K0GL6rEg3Jgj2jiCYhsXHzBGA_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMTAwYWI3LTdmMDctNGZhMC1iNWQ3LWQ4OTgyYWVmNDkzOC5qcGc.webp)
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lrj801F88FrjlVVyC5sUN4PzUIzvHp0x-RzKeOPfT48/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMDk0NjQwLWQxMzgtNDNjMC1hZTgyLTFiZTZmNjY2NGQwNi5qcGc.webp)
С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев