Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Окорок в клюквенном соусе

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/33.50 г/4.50
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
сок 2 мандаринов
шампиньоны небольшие – 250 г
клюква – 2 ст. л.
варено-копченый окорок – 400 г
масло сливочное – 1 ст. л.
вино красное сухое – 4 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.

Шаг 2

Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 20 (118) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ