
Окорок в клюквенном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соевый соус – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сок 2 мандаринов
- шампиньоны небольшие – 250 г
- клюква – 2 ст. л.
- варено-копченый окорок – 400 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- вино красное сухое – 4 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 мин., до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.
Шаг 2

Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев