Рейтинг@Mail.ru
Светл@нк@ Прихожая
11 февраля 2025 г.

Шоколадное печенье Трюфель

Светл@нк@ Прихожая
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад – 200 г (порезать)
порошок пекарский – 1/2 ч. л.
несладкий какао-порошок – 25 г (1/4 чашки)
яйцо – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3/4 чашки
соль
мука – 200 г (1 1/2 чашки)
сахар коричневый – 110 г (1/2 чашки)
масло сливочное несоленое – 90 г (6 ст. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на протвине 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чаепитие на каникулах. 11 рецептов праздничной выпечки
Чаепитие на каникулах. 11 рецептов праздничной выпечки

Предновогодняя суета закончена. Наконец-то можно выдохнуть, пригласить друзей и устроить чаепитие на каникулах. А чтобы посиделки были более уютными и душевными, просто необходимо сделать вкусный десерт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ