30 марта 2009 / gastronom

Виноградное желе с хересом

Виноградное желе с хересом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон, только сок – 1 шт
  • вода – 180 мл
  • яблоко – 2 шт
  • зеленый виноград – 1 кг
  • херес сухой – 200 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • кардамон молотый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Виноградное желе с хересом. Шаг 1
Яблоки нарезать кусочками. Лимон нарезать дольками. Поместить яблоки и лимон в кастрюлю, влить вино и воду. Добавить корицу и кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Шаг 2
Виноградное желе с хересом. Шаг 2
Ягоды винограда слегка размять. Процедить отвар через мелкое сито, вернуть в кастрюлю, добавить ягоды и сахар. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Разлить по бокалам, дать остыть и переставить в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
378 ккал
Белки
2 г
Жиры
0,8 г
Углеводы
70,7 г
Источник
"Школа гастронома"
18 (116) сентябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, лимон, винорад, херес,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев