1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с картошкой
gastronom
03 марта 2009 г.

Пироги с картошкой

gastronom
03 марта 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовое дрожжевое тесто
картофель
водка
шампиньоны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Настоящее гостеприимство без пирогов немыслимо. Если у меня намечается деловой визит, или человек не очень знает меня и мой дом, такое угощение подходит замечательно. Раскатываю дрожжевое тесто, укладываю слоями репчатый лук кольцами,        картошку, тонко порезанную, высушенную предварительно в полотенце — и так много слоев. Сверху опять лук, не дрогнет рука щедро  положить кусочками сливочное масло, можно сверху слой свежих порезанных пластиками шампиньонов, пирог закрываю. Смазываю взбитым желтком, прокалываю вилкой, запекаю в духовке. Как правило, в паре с картофельным пирогом пеку и рыбный пирог из муксуна, щекура (без этого у нас в Тюмени нельзя). Тогда, конечно, рюмочка водки располагает и к разговору и доверию, а закуска пирогом - просто царская. ...Про еду можно писать бесконечно; никогда ничего заранее не стараюсь планировать к приходу гостей, кроме пирогов, конечно. Главное - душевная атмосфера и сами люди, еда только дополняет удовольствие общения. Фотографии прислать  не смогу, очень поздно узнала о вашем конкурсе, но, думаю, описала достаточно сильно и образно. Главное мое правило: когда готовлю еду - чтоб с душой, из натуральных продуктов, лучше из леса, с дачи, чем из гипермаркета, без всяких кубиков и химических усилителей вкуса   и всегда с хорошей музыкой на кухне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Ирина Сапоженкова, г. Тюмень, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая фруктовый подарок от Seeberger. "...Думаю, что не ошибусь, если скажу, что на Руси испокон века ценилось гостеприимство и радушие, умение встречать гостей, угощать всем, что в доме имеется. Другое дело, что хозяева не всегда готовы встретить нежданных гостей роскошным столом, но накормить свежей и вкусной едой просто обязаны, и уж насколько изобретательно будет меню, зависит и от запасливости, и радушия хозяйки. Еще замечу, что гости, как правило, всегда приходят голодные и с кучей новостей, поэтому кормить их одно удовольствие для меня. Сытые и степенные гости повергают меня в скуку и смятение; мои гости, как правило, всегда заявляются внезапно, с радостью и горестью, все проблемы и новости обсуждаем за столом, главное это общение, но голодными и недовольными никто не уходит..."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Ирина Сапоженкова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ