Шаг 1
Миксером взбить яйца, сметану и 2/3стакана сахара, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз очень хорошо взбить. У подготовленной формы смазать только дно(чтобы корж получился ровным). Затем в форму вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Творог хорошо перетереть через сито, добавить 200 г сахарного песка, ванилин и размягчённое сливочное масло. Творожную массу слегка подогреть, чтобы она стала жиже, затем соединить с крахмалом. Форму с готовым коржом достать из духовки. На корж выложить вишни, посыпать 50 г сахарного песка. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания сверху.
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Творожная запеканка с вишней может порадовать в любое время дня. Это и полноценный завтрак, и сытный полдник, и приятный десерт к чаю — вкуснее и полезнее любого пирожного с кремом. Качество запеканки в первую очередь зависит от творога. Он должен быть свежим и не очень кислым. Чем выше жирность творога — тем вкуснее запеканка, но тем она и калорийнее. Так что выбирайте золотую середину — 5–9 % жирности. Вишню можно брать любую. Летом, конечно, свежую, спелую. А в другое время, не сомневаясь, используйте замороженную без косточек, как в нашем рецепте.

Аппетитные, румяные, хрустящие и нежные одновременно слойки с вишней — хорошая идея, которая порадует вас и летом — в вишневый сезон, и зимой, когда можно использовать замороженные ягоды. Слойки по нашему рецепту хороши тем, что в них гармонично сочетаются молочный и фруктовый вкусы. Такие слойки можно даже назвать пирожными, при этом они легкие и не очень жирные. Однако начинка будет тем вкуснее, чем жирнее творог и слаще вишня. Вместо вишни для такой выпечки можно использовать и черешню. Но имейте в виду: для черешневой начинки потребуется меньше сахара и, возможно, даже не понадобится крахмал. Слоеное тесто лучше взять бездрожжевое, но и дрожжевое не возбраняется. Делайте слойки вместе с детьми и угощайтесь всей семьей!

Пока нет комментариев