1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Вишня под творожной «шубой»
gastronom
25 февраля 2009 г.

Вишня под творожной «шубой»

gastronom
25 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2/3 стакана + 200 г + 50 г
яйца – 3 шт.
сметана 20% – 150 г
крахмал – 3 ст. л.
свежий творог – 1 кг
вишни без косточек (можно свежемороженные) – 500 г
масло сливочное, размягченное – 150 г
ванилин – 1 пакетик
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миксером взбить яйца, сметану и 2/3стакана сахара, затем добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз очень хорошо взбить. У подготовленной формы смазать только дно(чтобы корж получился ровным). Затем в форму вылить тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Творог хорошо перетереть через сито, добавить 200 г сахарного песка, ванилин и размягчённое сливочное масло. Творожную массу слегка подогреть, чтобы она стала жиже, затем соединить с крахмалом. Форму с готовым коржом достать из духовки. На корж выложить вишни, посыпать 50 г сахарного песка. Сверху равномерно распределить творожную массу. Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Татьяна Щербакова, г. Москва, победительница конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая сертификат на обучение в кулинарной студии "Гастрономъ"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Татьяна Щербакова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ