Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2009 г.

Говядина с солеными огурцами и медом

gastronom
25 февраля 2009 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.30 г/22.80 г/37.20
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки нежирные – 1 стакан
мука – 3 ст.л.
говядина (филе) – 800 г
небольшие соленые огурцы – 4 шт.
масло сливочное – 40 г
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
мед – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(107), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
66 рецептов
Битые огурцы и свинина в медовом соусе, бюджетный ужин по-китайски
Битые огурцы и свинина в медовом соусе, бюджетный ужин по-китайски

В субботу вечером предлагаем готовить по-китайски. Для завязки беседы сделаем модные нынче битые огурцы. А на горячее - подадим свинину в медовом соусе. Аутентично, симпатично и не накладно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

piki (гость)

3 декабря 2012 г.

а я вообще забыла положить и сливки и сметану. По моему получилось не хуже. Такой кисло-сладкий соус. Сижу пальчики облизываю.....

lanali17 мая 2011 г.

Да, очень вкусно!

pamina (гость)

24 апреля 2011 г.

Спасибо за рецепт!!-)) приготовила и мне очень понравилось-)) Только не было сливок,поэтому заменила их сметаной. Но получилось вкуснятина всё-равно!

Дмитрий Ручин
Дмитрий Ручин8 февраля 2011 г.

Пробовал приготовить данный рецепт, что то говядина показалась пресноватой...

ulala22 января 2011 г.

Потрясающий рецепт, мой самый любимый, готовлю постоянно уже второй год. Очень рекомендую!!!

галина (гость)

28 августа 2010 г.

ООО-ЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!!!привычное нами понятие сливки и огурцы-значит не вылезешь из туалета тут неуместны-на себе испробовано! вкусно и неповторимо,взяла на постоянную заметку.

tvsavvina
tvsavvina22 ноября 2009 г.

Я не стала добавлять сливочное масло, т.к. практически его не использую. Когда делала соус, то муку я смешала со сливками, а потом долила чуть-чуть остывшего бульона из мяса, после этого добавила смесь в мясо и дала загустеть. Мед почти не чувствуется, но придает особый вкус и запах. Получилось очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ