3 февраля 2009 / gastronom

Овощной крем-суп «Бодрое утро»

Овощной крем-суп «Бодрое утро»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая (в идеале – сухая, замоченная на ночь и свежесваренная, но подойдет и из банки) – 300 г
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу
  • сельдерей – 2 стебля
  • крупная морковь – 1 шт.
  • сливки 20% – 500 мл
  • бекон – 50 г
  • мякоть томата – 200-300 г
  • зелень (любая, на ваш вкус) – 1 большой пучок
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7. Фасоль сливаем (если она все-таки из банки), добавляем к ней готовую морковь, порей и сельдерей. Хорошенько взбиваем овощи блендером. Добавляем томат, соль, перец и еще раз взбиваем. Полученное пюре протираем через сито, добавив немного овощного бульона, и снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Греем на медленном огне минут 7, постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой, можно его разбавить овощным отваром. На раскаленной сковороде обжариваем бекон. С помощью самой мелкой терки трем сыр. На дно порционной чашки выкладываем горсть тертого сыра, заливаем его супом и подаем с поджаренным беконом. Есть немедленно! P.S. Если Вы все-таки варите суп из свежей (сухой) фасоли, то замачиваете ее на ночь, а утром отвариваете в течение получаса, добавляете морковь…(и дальше с начала этого рецепта).
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Не знаю почему, но почему-то не принято у нас есть перед Новогодним застольем суп. Хотя, как мне кажется, суп – великолепная еда: сытная и вполне может быть праздничной. Зато всевозможные супы прекрасно идут 1-го января! Поэтому, предлагаю первый день Нового года начать именно с супа, а не с поедания вчерашних салатов!"
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
пользователь
Анна Карпунова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев