Шаг 1
Просеять в миску муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Масло размягчить. В отдельной посуде взбить масло и сахар в пышную пену, добавить по одному яйцу вместе с 1 ч. л. муки, чтобы смесь не свернулась. Затем, продолжая мешать, всыпать оставшуюся муку. Молоко постепенно влить в тесто. Добавить тмин, перемешать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом формочки для кексов. Разложить в них тесто и запекать 35–40 мин. Дать остыть в формочках, 10 мин., затем переложить на решетку. Можно подать со сливочным маслом.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ
Ароматные, красивые, шикарная структура! К супу, на закуску, перекус или на завтрак! Равнодушным не будет никто!


Спасибо большое!Рецепт простой,а кексы получились вкусными!Тмин здесь прямо освежает, как мята)))
Прекрасный рецепт! Все сделала по рецепту, только уменьшила кол-во сливочного масла до 100 г, пышные, красивые, пропеченые кексики. Единственное, тмин жестковат...Поэтому в следующий раз пекла с очищенными семянами подсолнечника. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Ю ли я? (гость)
28 января 2009 г.Действительно их легко готовить. Получаются вкусными, спасибо за рецепт :) Пекла меньше 35 минут, а можно было и меньше.