Рейтинг@Mail.ru
Олеся Витязева
29 января 2009 г.

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе

Олеся Витязева
29 января 2009 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриное – 1 кг
соль по вкусу
бульон куриный – 250 мл
сметана или 30%-ные сливки – 250 г
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 300 г или чуть меньше
помидоры – 2 шт.
для маринада:
майонез
специи (использую "крошка чеснок - 2 кубика", "крошка перчик - 2 кубика" и "крошка пучок - 1 кубик" запах от них потрясающий!)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Порезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут. 2. Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми). 3. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут. 4. Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется. К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Роман (гость)

21 марта 2013 г.

класс спасибо!

Гость (гость)

7 февраля 2013 г.

Действительно вкусно!!! И мужу понравилось! спасибо за рецепт!!!

Алексей (гость)

22 апреля 2012 г.

Супер!!! Чуть язык не проглотил, так вкусно. А самое главное готовить просто ))) надеюсь любимой тоже понравится )))

Алексей (гость)

22 апреля 2012 г.

Супер!!! Чуть язык не проглотил, так вкусно. А самое главное готовить просто ))) надеюсь любимой тоже понравится )))

Гость (гость)

12 сентября 2011 г.

Потрясающе, просто пальчики оближешь! Мясо получилось очень мягким, прямо тает во рту! :) Я ещё немного укропа добавила в сливки с чесноком. Буду баловать любимого! :) Большое спасибо за рецепт!

Гость (гость)

6 сентября 2011 г.

мммм...очень вкусно..

Гость (гость)

4 августа 2011 г.

Очень вкусно! быстро и без лишних затрат!!! особенно вкусно есть подливу с хлебом белым! а лимонного сока - пол лимона )))

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Действительно вкусно!

arizona33314 января 2011 г.

Просто и вкусно!!!

Гость (гость)

28 октября 2010 г.

сколько лимонного сока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ