- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Шаг 1
1. Порезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут. 2. Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми). 3. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут. 4. Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется. К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Пока нет комментариев