1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная корейка с карамелизованным луком
gastronom
20 января 2009 г.

Свиная корейка с карамелизованным луком

gastronom
20 января 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 991.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.10 г/91.20 г/7.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль по вкусу
черный перец (горошины) – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 5 больших шт.
бутоны гвоздики – 0,5 ч.л.
свиная корейка – 2 кг
сахар – 1 ст.л.
кардамон (коробочки) – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).

Шаг 2

Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.

Шаг 3

Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.

Шаг 4

Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно

Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ