
Свиная корейка с карамелизованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль по вкусу
- черный перец (горошины) – 0,5 ч.л.
- лук репчатый – 5 больших шт.
- бутоны гвоздики – 0,5 ч.л.
- свиная корейка – 2 кг
- сахар – 1 ст.л.
- кардамон (коробочки) – 0,5 ч.л.
- уксус винный белый – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).
Шаг 2

Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.
Шаг 3

Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.
Шаг 4

Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
Шаг 5

Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев