20 января 2009 / gastronom

Свиная корейка с карамелизованным луком

Свиная корейка с карамелизованным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 1
Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).
Шаг 2
Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 2
Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.
Шаг 3
Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 3
Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.
Шаг 4
Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 4
Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Свиная корейка с карамелизованным луком. Шаг 5
Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
991 ккал
Белки
35,1 г
Жиры
91,2 г
Углеводы
7,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, свинина, свиная корейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев