23 декабря 2008 / Алливия

Клюквенный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
для помады:
для теста:
для теста:
  • мука пшеничная – 4 стакана
для теста:
для теста:
для теста:
  • пищевая сода – 1,2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем, а затем вносим соду и муку. Готовое тесто делим на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую) и кладем на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин. Пока коржи пекутся, готовим крем: масло взбиваем со сгущенным молоком. Клюкву пропускаем через мясорубку, перетираем с сахаром и ставим на холод. Остывшие коржи смазываем в таком порядке: первый (нижний) корж смазываем клюквой, второй - кремом, третий - клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрываем кремом. Пятый (маленький) корж перетираем в крошку и обсыпаем торт.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, масло, яйца, сгущенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кукушкина Нина Яковлевна 14 ноября 2010

Спасибо часто за изысканные, но в то же время весьма доступные рецепты. Дальнейших вам успехов!