22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный пудинг

433.jpg
433.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 170 г темного шоколада
  • яйца – 2 шт
  • сливки взбитые
  • 50 г сливок жирностью 33%
  • Для украшения:
  • ягоды физалиса или крыжовника
  • по 5 мл кофейного и какао-ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.Желтки смешать со сливочным сыром, взбить до получения однородной массы. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить шоколад, сливки, ликеры и белковую пену. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить на порции, разложить в креманки и охладить в течение 2 часов. Перед подачей на стол украсить ягодами физалиса или крыжовника и взбитыми сливками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
386 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев