
26 сентября 2008 /
gastronom
Торт Футбольный мяч
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- вода – 2 ст. л.
- персики – 3 шт
- какао-порошок – 1 ст. л.
- масло сливочное – 175 г
- пудра сахарная – 175 г
Для марципана:
- вода – 3-5 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- миндаль – 1 стакан
Для теста:
- молоко – 50 мл
- измельченный миндаль – 100 г
- мука – 400 г
- яйцо – 7 шт.
- маргарин – 400 г
- сахар – 400 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.
Шаг 2

Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.
Шаг 3

Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 4

Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 5

В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.
Шаг 6

Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7

Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.
Шаг 8

Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.
Шаг 9

Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники.
Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть
влажным полотенцем.
Шаг 10

Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они
располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
в количестве масла для крема явно ошибка. да и воды для марципанов один стакан это много, тесто для марципанов получается жидкое.