26 сентября 2008 / gastronom

Торт Футбольный мяч

Торт Футбольный мяч
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • вода – 2 ст. л.
  • персики – 3 шт
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 175 г
  • пудра сахарная – 175 г
Для марципана:
  • вода – 3-5 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • миндаль – 1 стакан
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Футбольный мяч. Шаг 1
Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.
Шаг 2
Торт Футбольный мяч. Шаг 2
Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.
Шаг 3
Торт Футбольный мяч. Шаг 3
Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 4
Торт Футбольный мяч. Шаг 4
Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 5
Торт Футбольный мяч. Шаг 5
В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.
Шаг 6
Торт Футбольный мяч. Шаг 6
Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Торт Футбольный мяч. Шаг 7
Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.
Шаг 8
Торт Футбольный мяч. Шаг 8
Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.
Шаг 9
Торт Футбольный мяч. Шаг 9
Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.
Шаг 10
Торт Футбольный мяч. Шаг 10
Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
957 ккал
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
105 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (48) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 ноября 2011

в количестве масла для крема явно ошибка. да и воды для марципанов один стакан это много, тесто для марципанов получается жидкое.