Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZbdqdHM4ZATGS0e5oyJvj9Y4Bd0n6s02QB-O6QtMjqg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNjZiNjk4LTA4ODctNDE3YS1iNzY5LWQ5MjQxNGM1Y2UyZC5qcGc.webp)
Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MEOpbfmxiRCt0xG1EdopknQBmPOYFDPEdI-aDAdM0So/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhZWZiYzM3LTI5MjEtNGE1NC04NWMzLTM3MjIxZDNiMzMwOS5qcGc.webp)
Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Lg7YDwofCiTNyLUQHSv-3GGqj8Kb9lC0vhYnKaU3fG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNWEwZjM5LTMxMjMtNGZmZC05YTgxLTc0MDRmNzFlY2VjYS5qcGc.webp)
Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/s5b0mBkjtfZ8sRGaLXgTxuqqoWtcf5YvCsZ7qDqKwXQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YzNhMDNmLWM5M2MtNDJjNy1hNzNiLTJhYzVmOWJmMGY5NS5qcGc.webp)
Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iUVkD3elZlb--emPoZmHPugBqqE8rAOFeJg8c-yuYu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Yzk4ODMyLWI2NjUtNDQyNC1iMWNiLWMyOWE4NjlhMjlmYy5qcGc.webp)
В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7ycHPQM4Xmob_OlWDcPszguBWJLSheUXjNYa6tdpMM0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NTg2ZGU1LWNkMjctNDg2Ny1iZGNjLTg4MGZmMGNkNGMyNy5qcGc.webp)
Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/0fjnFpfqSXgMuMfoNolWB63NjYWUgL7dFhzCOCbSO5U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YmY2NmQ0LTUyNDQtNGJjZi1iNzBiLWI1ZjY3M2QxZDg5MC5qcGc.webp)
Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/TWPu0_Di1BCjQwj6_bFI0uPKRu_CPNV52Jc0lMVJowE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmY2RkZDgyLWMzMzEtNDJmMy1iMGFmLWMzZTg4ZTE3NjM0Mi5qcGc.webp)
Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/EiDRXKjaP_7yUTtSc77EtodTXr3u2zLq-03UD9bLyoo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4NzU1OTYxLTQ2MGQtNDcwYi1hY2JhLTUyZDcxNjdkOTIwZi5qcGc.webp)
Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/n90mcrkTASb_umkF9gGQW2iaITMxKAF4eGH9O2we2q0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZDFiMjNlLTk5NzgtNGU1NC04MGYzLThkZDBkY2M4YWMzMy5qcGc.webp)
Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев