Рейтинг@Mail.ru
Ирина
27 декабря 2025 г.

Мимоза со шпротами

Ирина
27 декабря 2025 г.
0Комментировать

Мимоза — один из самых популярных салатов. В детстве автора родители часто готовили его немного иначе, заменяя главный ингредиент на шпроты. Так салат сразу начинает играть другими красками и выделяться более оригинальным и необычным вкусом!

Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Шпроты 200 г
Морковь 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Зелень 100 г
Майонез 250 г
Уксус белый винный 1 ч.л.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките овощи в фольге в духовке при 180°C, 35-45 минут в зависимости от размера. Когда овощи будут готовы, натрите их на средней тёрке.

Шаг 2

Отварите куриные яйца. Когда яйца остынут, яичные желтки оставьте на украшения. Белки натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте, залейте крутым кипятком на 15-20 минут. Влейте жидкость, всыпьте по щепотке сахара, соли и свежемолотого чёрного перца, влейте натуральный уксус, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Откройте шпроты, промокните каждую в бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Разомните шпроты вилкой до однородной массы. Хвостики и крупные косточки можно по желанию удалить.

Шаг 5

Приступайте к сборке: слоями разложите шпроты, замаринованный лук, натёртые на тёрке белки, морковь и картофель. Каждый слой слегка смажьте майонезом, сверху салат украсьте зеленью и яичными желтками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ