Мимоза — один из самых популярных салатов. В детстве автора родители часто готовили его немного иначе, заменяя главный ингредиент на шпроты. Так салат сразу начинает играть другими красками и выделяться более оригинальным и необычным вкусом!
Шаг 1
Запеките овощи в фольге в духовке при 180°C, 35-45 минут в зависимости от размера. Когда овощи будут готовы, натрите их на средней тёрке.
Шаг 2
Отварите куриные яйца. Когда яйца остынут, яичные желтки оставьте на украшения. Белки натрите на средней тёрке.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте, залейте крутым кипятком на 15-20 минут. Влейте жидкость, всыпьте по щепотке сахара, соли и свежемолотого чёрного перца, влейте натуральный уксус, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Откройте шпроты, промокните каждую в бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Разомните шпроты вилкой до однородной массы. Хвостики и крупные косточки можно по желанию удалить.
Шаг 5
Приступайте к сборке: слоями разложите шпроты, замаринованный лук, натёртые на тёрке белки, морковь и картофель. Каждый слой слегка смажьте майонезом, сверху салат украсьте зеленью и яичными желтками.

Пока нет комментариев