Все пироги хороши, все пироги вкусны! Лимонный пирог с бодрящей кисло-сладкой начинкой занимает лидирующее место в кулинарной книге уже более двадцати лет. Приготовьте его по этому рецепту на праздник!
Шаг 1
Возьмите большой лимон для начинки и тщательно вымойте. Снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Лимон аккуратно очистите от белой кожуры, иначе она даст горечь.
Шаг 2
Мякоть лимона нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки, если они есть. Лимон прокрутите через мясорубку. Добавьте цедру, 2 стакана сахара и смешайте до однородности.
Шаг 3
Маргарин достаньте из холодильника и растопите его на медленном огне до жидкого состояния. Оставьте маргарин размером с грецкий орех для крошки.
Шаг 4
В глубокую миску влейте подогретое тёплое молоко. Добавьте дрожжи, 0,5 стакана сахара и соль по вкусу. Всё перемешайте. В смесь добавьте растопленный маргарин, яйца и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, как на пельмени.
Шаг 5
Оставьте немного маргарина, муки и сахара для приготовления крошки на пирог. Для получения крошки, смешайте 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара и маргарин. Всё разотрите до состояния крошки.
Шаг 6
Тесто разделите на две половины и раскатайте скалкой. Одну половину уложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Сделайте бортики. Ложкой поместите слой лимонной начинки. Накройте вторым слоем теста. Плотно защипните края.
Шаг 7
Сверху равномерно посыпьте крошкой. Пирогу дайте постоять при комнатной температуре около часа, чтобы немного поднялся.
Шаг 8
Лимонный пирог отправьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при 180°C, в зависимости от особенностей духовки.
Шаг 9
Украсьте и подавайте к столу. Лимонный пирог особенно хорош в холодном виде, когда застынет начинка.

Пока нет комментариев