Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
17 декабря 2025 г.

Кыямале пиде, вкусные пирожки

Ирина Журавлева
17 декабря 2025 г.
0Комментировать

Эти вкусные пирожки с сочной начинкой внутри придутся по вкусу всем гостям и родным. Готовьте и наслаждайтесь их вкусом на праздничном столе.

Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 600 г
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 10 г
Соль 15 г
Дрожжи сухие 10 г
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто: смешайте муку, по 200 мл тёплой воды и молока, масло растительное, сахар, соль, сухие дрожжи (1 пакет). Вымесите тесто, уберите в тёплое место на расстойку.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте измельчённые лук, два зелёных и один красный перец, один помидор, чёрный и красный перец, соль, четыре столовых ложки растительного масла. Фарш обжарьте, добавьте овощи. Жарьте, пока не испарится влага.

Шаг 3

Достаньте тесто. Тесто разделите на 8 частей, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Тесту придайте форму лодочки, по краям выложите сыр, закройте, смажьте яичным желтком, положите начинку, сверху добавьте тёртый сыр.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока не подрумянится тесто. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ