Рейтинг@Mail.ru
Алексей
16 декабря 2025 г.

Рулетики из бекона с сыром и яйцами

Алексей
16 декабря 2025 г.
0Комментировать

Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.

Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 8 шт.
Сыр твердый 180 г
Майонез 80 г
Укроп 5 шт.
Чеснок 2 веточка(и)
Соль 1 по вкусу
Смесь 4 перца 1 на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю отправьте 3 яйца, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залейте холодной водой, остудите.

Шаг 2

Параллельно включите духовку для разогрева до 180°C. Из фольги сделайте 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.

Шаг 3

Каждую трубочку из фольги оберните беконом. Выложите все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 4

Оставшееся яйцо разбейте, отделите белок от желтка (белок не понадобится). Смажьте заготовки бекона сверху желтком.

Шаг 5

Запекайте бекон в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем бекон остудите, не снимая с фольги.

Шаг 6

Остывшие яйца очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцам.

Шаг 7

Зелень укропа промойте и обсушите, измельчите и отправьте к сыру и яйцам. Заправьте всё майонезом, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 8

Переложите приготовленную начинку в кулинарный пакет. Фольгу извлеките из остывших рулетиков. Наполните рулетики из бекона сырно-яичной массой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ