Нетривиальная закуска, которая идеально подойдёт на праздничный и повседневный стол. Из полосок бекона делаем рулетики и отправляем их в духовку. А из сыра и яиц готовим аппетитную начинку, в которую для скрепления и вкуса добавляем майонез, зелень и чеснок. Затем всё соединяем. Получается очень вкусная и питательная закуска.
Шаг 1
В кастрюлю отправьте 3 яйца, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите яйца вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем залейте холодной водой, остудите.
Шаг 2
Параллельно включите духовку для разогрева до 180°C. Из фольги сделайте 8 трубочек (по количеству полосок бекона) длиной примерно 10 см и диаметром 2-2,5 см.
Шаг 3
Каждую трубочку из фольги оберните беконом. Выложите все заготовки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 4
Оставшееся яйцо разбейте, отделите белок от желтка (белок не понадобится). Смажьте заготовки бекона сверху желтком.
Шаг 5
Запекайте бекон в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, чтобы трубочки скрепились и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем бекон остудите, не снимая с фольги.
Шаг 6
Остывшие яйца очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцам.
Шаг 7
Зелень укропа промойте и обсушите, измельчите и отправьте к сыру и яйцам. Заправьте всё майонезом, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 8
Переложите приготовленную начинку в кулинарный пакет. Фольгу извлеките из остывших рулетиков. Наполните рулетики из бекона сырно-яичной массой.

Пока нет комментариев