Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
16 декабря 2025 г.

Жареная салака

Эльвира
16 декабря 2025 г.
0Комментировать

Аппетиная и вкусная рыба для новогоднего стола.

Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Салакка 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 60 г
Мука пшеничная 50 г
Соль на кончике ножа
Приправа Смесь перцев 0.25 ч.л.
Зелень 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У рыбы удалите голову, внутренности и плавники. Разрежьте салаку и удалите позвоночную кость. Обваляйте в яйце.

Шаг 2

Смешайте муку с солью. Обваляйте в муке рыбу.

Шаг 3

Выкладывайте рыбу на сковороду с раскалённым растительным маслом. Посыпьте смесью перцев.

Шаг 4

Обжаривайте салаку на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпьте жареную рыбу нарезанной зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ