Рейтинг@Mail.ru
ДАРЬЯ
15 декабря 2025 г.

Деревенские колобы

ДАРЬЯ
15 декабря 2025 г.
0Комментировать

Этот рецепт прапрабабушки автора. Когда семья автора приходит в гости уже к бабушке, она всегда нам готовит блюдо своего детства. Это прекрасная праздничная выпечка!

Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшенная 500 г
Вода 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Картофель варёный 500 г
Масло сливочное 200 г
Соль 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку, соль и воду. Дайте немного отдохнуть тесту.

Шаг 2

Отварите картофель. Обжарьте лук. Соедините картофель с жареным луком и добавьте 50 грамм сливочного масло. Разомните массу.

Шаг 3

Из теста раскатайте блинчики. Обжарьте на сухой раскалённой сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Возьмите лепёшку, на половину выложите начинку, второй половиной накройте.

Шаг 5

Для приготовления соуса растопите сливочное масло и сразу добавьте в него яйца, интенсивно перемешайте. Лепёшку макайте в этот соус. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинённые колобы накройте х/б полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ