Салат «Мимоза» — это классика советской кухни. Он выглядит очень празднично, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Свое название салат получил за внешний вид, ассоциирующийся с цветами мимозы, так как сверху он украшается яичным желтком и веточками зелени. Основой салата служат рыбные консервы, картофель, морковь, лук и варёные яйца. Приготовление «Мимозы» — затратный по времени процесс, который требует аккуратности. Но в результате вы получаете вкусное и нежное блюдо.
Шаг 1
Сварите овощи: морковь, картофель. Отдельно отварите яйца до готовности. Всё остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте или натрите овощи на тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки отложите для верхнего слоя салата. Натрите сыр на тёрке.
Шаг 3
Все ингредиенты выложите слоями на тарелку, используя кулинарное кольцо. Каждый слой промазывайте майонезом. В конце добавьте яичные желтки и украсьте салат укропом.

Пока нет комментариев