Рейтинг@Mail.ru
Кристина
13 декабря 2025 г.

Салат Мимоза

Кристина
13 декабря 2025 г.
0Комментировать

Салат «Мимоза» — это классика советской кухни. Он выглядит очень празднично, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Свое название салат получил за внешний вид, ассоциирующийся с цветами мимозы, так как сверху он украшается яичным желтком и веточками зелени. Основой салата служат рыбные консервы, картофель, морковь, лук и варёные яйца. Приготовление «Мимозы» — затратный по времени процесс, который требует аккуратности. Но в результате вы получаете вкусное и нежное блюдо.

Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Сайра консервированная 250 мл
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите овощи: морковь, картофель. Отдельно отварите яйца до готовности. Всё остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте или натрите овощи на тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки отложите для верхнего слоя салата. Натрите сыр на тёрке.

Шаг 3

Все ингредиенты выложите слоями на тарелку, используя кулинарное кольцо. Каждый слой промазывайте майонезом. В конце добавьте яичные желтки и украсьте салат укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ