Рейтинг@Mail.ru
Евгения Имагожева
13 декабря 2025 г.

Грибной салат

Евгения Имагожева
13 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкуснейший салат. Очень сытный и питательный, подойдёт для праздничного стола.

Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Говядина вареная 300 г
Картофель варёный 3 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 г
Огурцы маринованные 7 шт.
Майонез Провансаль 100 г
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде. Нарежьте мясо мелким кубиком.

Шаг 2

Отварите по отдельности картофель в мундире и куриные яйца. Натрите и то, и другое на крупной тёрке по отдельности.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте пополам, затем тонкими пластинками. Обжарьте с нарезанным репчатым луком на растительном масле.

Шаг 4

Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком, либо натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Соберите салат слоями: картофель посолите и смажьте майонезом; затем мясо смажьте майонезом; выложите шампиньоны с луком; затем маринованные огурцы, смажьте майонезом. Финальным слоем выложите яйца, посолите и смажьте майонезом. Дайте настояться салату около часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ