Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
11 декабря 2025 г.

Салат «Черепаший вальс»

Ирина Журавлева
11 декабря 2025 г.
0Комментировать

Очень оригинальное название этого салата заинтересует ваших гостей, и они обязательно захотят его попробовать. Приготовьте на праздничный стол!

Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Курица копченая 300 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Чернослив без косточки 100 г
Грецкий орех 100 г
Майонез по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую, остудите, натрите на тёрки белки и желтки по отдельности. Сыр натрите на тёрке. Яблоко, чернослив и орехи помойте. Орехи измельчите. Яблоко натрите на тёрке. Чернослив нарежьте полосками. Нарежьте куриное филе.

Шаг 2

Выложите слоями салат по очереди: нарезанное мясо, натёртый сыр, майонез сеточкой, белки яиц, натёртое яблоко, майонез сеточкой, чернослив, желтки яиц, майонез сеточкой.

Шаг 3

Сверху посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат для пропитки и насыщенности вкуса уберите часа на 4 в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ