Рейтинг@Mail.ru
Юлия
10 декабря 2025 г.

Курица с овощами в горшочке

Юлия
10 декабря 2025 г.
0Комментировать

В новогоднюю ночь с яркими звёздами на небе хочется чего-то особенного. Горячее и ароматное блюдо из курицы с овощами в горшочке порадует гостей. Готовится порциями для каждого гостя!

Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Картофель 5 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Промойте под холодной проточной водой. Выложите на дуршлаг. Дайте стечь лишней влаге.

Шаг 2

Куриное филе выложите в глубокую миску. Посыпьте приправой для курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Помойте и очистите картофель, морковь и болгарский перец. Картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нарежьте на тонкие полукольца. Болгарский перец очистите от семян и стенок, нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. На предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте маринованное куриное филе, перемешивайте. Приправа для курицы содержит соль, поэтому можно не солить пока.

Шаг 6

К курице с луком, добавьте морковь, картофель и болгарский перец. Положите лавровый лист и измельчённый чеснок. Немного посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне до полуготовности.

Шаг 7

Переложите смесь в горшочки. Долейте немного кипячённой холодной воды в каждый горшочек.

Шаг 8

Накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую духовку при 200°C на 30 минут. Дайте готовому блюду немного остыть перед подачей на стол. Посыпьте мелконарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ