В новогоднюю ночь с яркими звёздами на небе хочется чего-то особенного. Горячее и ароматное блюдо из курицы с овощами в горшочке порадует гостей. Готовится порциями для каждого гостя!
Шаг 1
Куриное филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Промойте под холодной проточной водой. Выложите на дуршлаг. Дайте стечь лишней влаге.
Шаг 2
Куриное филе выложите в глубокую миску. Посыпьте приправой для курицы и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель, морковь и болгарский перец. Картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нарежьте на тонкие полукольца. Болгарский перец очистите от семян и стенок, нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. На предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте маринованное куриное филе, перемешивайте. Приправа для курицы содержит соль, поэтому можно не солить пока.
Шаг 6
К курице с луком, добавьте морковь, картофель и болгарский перец. Положите лавровый лист и измельчённый чеснок. Немного посолите и перемешайте. Готовьте на медленном огне до полуготовности.
Шаг 7
Переложите смесь в горшочки. Долейте немного кипячённой холодной воды в каждый горшочек.
Шаг 8
Накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую духовку при 200°C на 30 минут. Дайте готовому блюду немного остыть перед подачей на стол. Посыпьте мелконарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев