Самые праздничные куличи, которые украсят рождественский и новогодний стол!
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Изюм кишмиш 200 г
Молоко 300 мл
Дрожжи прессованные 25 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 450 г
Яйцо куриное 6 шт.
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 1 шт.
Цукаты по вкусу
Желатин пищевой 1 ч.л.
Вода 6 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замешайте опару. Дождитесь подъема опары в 3 раза. Для опары и теста смешивайте: 300 мл тёплого молока, сырые дрожжи, соль, стакан сахара (250 грамм), 6 яиц, сок одного апельсина, цедру апельсина, пачку сливочного масла (растопите). Муки берите столько, сколько возьмёт опара. Замешивайте тесто не сильно крутое, добавьте изюм или цукаты.
Шаг 2
Дайте тесту подняться 2 раза. Разложите по формам и дайте подняться. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.
Шаг 3
Для глазури смешайте: сахар (200 грамм), желатин (чайная ложка), воду (6 столовых ложек), сок лимона.
Шаг 4
Украсьте готовые куличи глазурью и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазурь начинайте делать после выпекания и остывания куличей, так как глазурь быстро схватывается и потом её не намазать. Зато глазурь не трескается и не крошится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев