Рейтинг@Mail.ru
Наталья
10 декабря 2025 г.

Самый вкусный апельсиновый кулич

Наталья
10 декабря 2025 г.
0Комментировать

Самые праздничные куличи, которые украсят рождественский и новогодний стол!

Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Изюм кишмиш 200 г
Молоко 300 мл
Дрожжи прессованные 25 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 450 г
Яйцо куриное 6 шт.
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 1 шт.
Цукаты по вкусу
Желатин пищевой 1 ч.л.
Вода 6 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешайте опару. Дождитесь подъема опары в 3 раза. Для опары и теста смешивайте: 300 мл тёплого молока, сырые дрожжи, соль, стакан сахара (250 грамм), 6 яиц, сок одного апельсина, цедру апельсина, пачку сливочного масла (растопите). Муки берите столько, сколько возьмёт опара. Замешивайте тесто не сильно крутое, добавьте изюм или цукаты.

Шаг 2

Дайте тесту подняться 2 раза. Разложите по формам и дайте подняться. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.

Шаг 3

Для глазури смешайте: сахар (200 грамм), желатин (чайная ложка), воду (6 столовых ложек), сок лимона.

Шаг 4

Украсьте готовые куличи глазурью и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазурь начинайте делать после выпекания и остывания куличей, так как глазурь быстро схватывается и потом её не намазать. Зато глазурь не трескается и не крошится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ