Рейтинг@Mail.ru
Елена
08 декабря 2025 г.

Печёночные оладьи

Елена
08 декабря 2025 г.
0Комментировать

Печёночные оладьи — это не только вкусно, но и полезно, ведь печень богата витаминами и микроэлементами. Они отлично подходят для праздничного стола, благодаря своему аппетитному виду и насыщенному вкусу. Это блюдо легко приготовить, и оно прекрасно дополнит ваше праздничное меню. Подавайте их горячими с любимым соусом или сметаной, а веселое настроение и вкус праздника гарантированы!

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная печень 500 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1-го сорта 3 ст.л.
Соль 1 на кончике ножа
Перец чёрный молотый 1 на кончике ножа
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные лук и морковь нарежьте. Пропустите печень, лук и морковь через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

В полученную массу добавьте яйца, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто на сковороду, формируя оладьи.

Шаг 4

Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Подавайте с любым соусом!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно украсить зеленью по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ