Рейтинг@Mail.ru
Ариадна
07 декабря 2025 г.

Картофель под шапочкой

Ариадна
07 декабря 2025 г.
0Комментировать

Рецепт для всей семьи. Идеально для праздника!

Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Картофель 3 шт.
Сыр Гауда 300 г
Сметана 15% (маложирная) 150 г
Укроп по вкусу
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель. Оберните картофель в фольгу минимум в 2 слоя.

Шаг 2

Отправьте картофель в разогретую до 180-200°C духовку на час.

Шаг 3

В это время обжарьте фарш с луком на среднем огне.

Шаг 4

Когда картофель будет готов, приоткройте фольгу и разрежьте его поперëк. Слегка раздвиньте бортики и поломайте картофель изнутри, можно сделать пюре.

Шаг 5

Готовый фарш выложите внутрь картофельных «лодочек».

Шаг 6

Смешайте сметану с сыром в миске. Положите сверху на «лодочки» полученную массу и сформируйте «шапочку».

Шаг 7

Уберите картофель в духовку ещё на 10-15 минут. Посыпьте укропом готовое блюдо и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавьте рассол от маринованных огурцов в фарш для дополнительной кислинки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ