Рейтинг@Mail.ru
Ирина
07 декабря 2025 г.

Традиционный рецепт трески под маринадом

Ирина
07 декабря 2025 г.
0Комментировать

Это традиционный северный рецепт. Его обожает вся семья автора и готовит треску на праздники.

Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Филе трески 800 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Томатная паста 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе трески порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Почистить лук и морковь. Тушить их на медленном огне до мягкости моркови. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 3

1/2 лимона выжмите в овощи (или порежьте небольшими кусочками), тушите минут 10.

Шаг 4

В овощи добавьте томатную пасту. Тушите ещё минут 10.

Шаг 5

Сдвиньте на сковороде овощи и уложите на дно порезанную треску. Покройте треску овощами. Добавьте лавровый лист, перец горошком, потушите ещё минут 5-7.

Шаг 6

Подавайте с гарниром или без него, можно в горячем или холодном виде. Это безумно вкусно. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно использовать любую рыбу тресковых пород.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ