Пышный, вкусный, любимый бисквит семьи автора. Он украсит любой праздничный стол!
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сахар-песок 90 г
Мука пшенная 90 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Молоко 30 г
Ванилин г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные желтки смешайте с солью.
Шаг 2
Белки взбейте миксером до пиков, добавьте дробно сахар.
Шаг 3
В белковую смесь влейте желтки, на низкой скорости объедините. Потом всыпьте муку и продолжайте мешать уже силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Растительное масло и тёплое молоко смешайте вместе, добавьте к тесту. Выложите в форму.
Шаг 5
Отправьте тесто в заранее разогретую до 170°C духовку (без конвекции) примерно на 30мин. Готовность проверяйте шпажкой.
Шаг 6
Готовый бисквит можно разделить на коржи или использовать как пирог целиком. По желанию можно украсить кремом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко для теста должно быть именно тёплое, это очень важно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев