Рейтинг@Mail.ru
Ксения
03 декабря 2025 г.

Праздничный бисквит

Ксения
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Пышный, вкусный, любимый бисквит семьи автора. Он украсит любой праздничный стол!

Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сахар-песок 90 г
Мука пшенная 90 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Молоко 30 г
Ванилин г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные желтки смешайте с солью.

Шаг 2

Белки взбейте миксером до пиков, добавьте дробно сахар.

Шаг 3

В белковую смесь влейте желтки, на низкой скорости объедините. Потом всыпьте муку и продолжайте мешать уже силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Растительное масло и тёплое молоко смешайте вместе, добавьте к тесту. Выложите в форму.

Шаг 5

Отправьте тесто в заранее разогретую до 170°C духовку (без конвекции) примерно на 30мин. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 6

Готовый бисквит можно разделить на коржи или использовать как пирог целиком. По желанию можно украсить кремом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко для теста должно быть именно тёплое, это очень важно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ