Рейтинг@Mail.ru
Мария
03 декабря 2025 г.

Лапша Вок

Мария
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Очень вкусная лапша удон, которую можно подать в качестве горячего на новогодний стол.

Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лапша удон 75 г
Овощи 120 г
Курица (филе грудки) 160 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Болгарский перец 30 г
Кабачок 30 г
Чеснок 1 шт.
Масло растительное рафинированное 20 г
Соус соевый 20 г
Соус терияки 40 г
Лук зелёный по вкусу
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты, нарежьте мясо. Помойте овощи и очистите, нарежьте. Измельчите чеснок (один зубчик).

Шаг 2

Лапши нужно 150 грамм (75 грамм в сухом виде). Сварите лапшу до состояния «аль-денте».

Шаг 3

Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавляя по очереди, обжарьте сначала мясо, затем овощи, чеснок. Готовьте при высоких температурах, постоянно помешивая.

Шаг 4

В конце добавьте в сковороду лапшу и соусы. Посыпьте кунжутом. Подавайте блюдо горячим!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если храните готовую лапшу, добавьте в неё масло, чтобы она не слиплась. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Если у вас есть кунжутное масло, добавьте около 2 грамм в процессе приготовления, это даст неповторимый аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ