Очень сытный и праздничный ужин для всей семьи!
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная грудка 300 г
Рис белый 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куркума 1 ч.л.
Гвоздика 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Чеснок 1 шт.
Масло растительное рафинированное 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порежьте кусочками куриную грудку.
Шаг 2
Натрите на тёрке морковь и порежьте лук.
Шаг 3
В сковороду налейте масло. Выложите морковь и лук.
Шаг 4
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанную куриную грудку. Всё обжарьте ещё 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду куркуму, соль, гвоздику. Всыпьте рис.
Шаг 7
Залейте всё водой, чтобы рис покрывала вода. Положите сверху чеснок. Тушите под крышкой примерно 30 минут. Спустя время вода выкипит. Можно выключать плов.
Шаг 8
Плов готов! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно украсить зеленью перед подачей на стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев