Рейтинг@Mail.ru
Александра
02 декабря 2025 г.

Самса из песочного теста

Александра
02 декабря 2025 г.
0Комментировать

Давным-давно в одном из кулинарных журналов автор нашла рецепт этих пирожков. Гости были в восторге. Эти пироги покоряют тем, что мясная начинка — полусырая, что придаёт пирогам сочность и необыкновенный аромат пряных трав. На новогоднем столе они станут хитом!

Порций: 7
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Масло сливочное крестьянское солёное 72.5% 200 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 10% (нежирная) 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Свиной фарш 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль 1 ч.л.
Зира по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйцо, сахар и соль, поочередно добавьте масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.

Шаг 2

Просейте муку и разрыхлитель, вымесите мягкое тесто. Сверните тесто в пищевую плёнку или пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук, свежую или замороженную зелень, натрите небольшой картофель на тёрке. Соедините все ингредиенты с фаршем, добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделите на 14-16 кусочков. Раскатайте, добавьте начинку. Выложите самсу на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно застелить противень пергаментом, так будет удобнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ