Давным-давно в одном из кулинарных журналов автор нашла рецепт этих пирожков. Гости были в восторге. Эти пироги покоряют тем, что мясная начинка — полусырая, что придаёт пирогам сочность и необыкновенный аромат пряных трав. На новогоднем столе они станут хитом!
Шаг 1
Взбейте яйцо, сахар и соль, поочередно добавьте масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель, вымесите мягкое тесто. Сверните тесто в пищевую плёнку или пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук, свежую или замороженную зелень, натрите небольшой картофель на тёрке. Соедините все ингредиенты с фаршем, добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Тесто разделите на 14-16 кусочков. Раскатайте, добавьте начинку. Выложите самсу на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Пока нет комментариев