Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
02 декабря 2025 г.

Шашлыки из куриного филе с овощами

Эльвира
02 декабря 2025 г.
0Комментировать

Блюдо питательное и лёгкое. Уместно будет в будни и на праздничный стол в качестве сытного горячего.

Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриное филе 250 г
Вода 160 г
Кускус 80 г
Шампиньоны свежие 80 г
Лук репчатый 70 г
Болгарский перец 70 г
Майонез 1 ст.л.
Приправа для мяса 0.5 ч.л.
Соль на кончике ножа
Кинза 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте майонез, приправу для мяса и щепотку соли.

Шаг 2

Добавьте нарезанное куриное филе, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанные ломтиками шампиньоны.

Шаг 3

Разместите всё на шпажки, чередуя мясо с овощами и грибами.

Шаг 4

Запекайте шашлыки 25 минут в духовке при температуре 180°C.

Шаг 5

Кускус посолите, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Выложите сверху шашлыки. Подавайте сразу!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпьте блюдо нарезанной зеленью, например кинзой, петрушкой или укропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ