Рейтинг@Mail.ru
Юлия
01 декабря 2025 г.

Новогодний порционный десерт

Юлия
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Бисквитные мини-тортики с творожной прослойкой в стаканчиках — это удобно и красиво. И конечно же, вкусно! Любители сладкого точно будут довольны в Новый год.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Творог 5% 200 г
Сметана 18% 100 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Клюква 1 ст.л.
Грецкий орех 1 ст.л.
Цукаты по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сахар, муку и майонез, из полученного теста выпекайте бисквит в духовке в течение 20 минут. Остудите, измельчите в крошку.

Шаг 2

Для крема смешайте и взбейте творог, сливки и сахарную пудру. Для начинки протрите клюкву с сахаром. Измельчите орехи. Не смешивайте.

Шаг 3

В бумажные стаканчики выложите слоями по порядку: бисквитную крошку, протёртую клюкву с сахаром, крем, измельчённые орехи. Повторите слои, заполните стаканчики до верха. Последним слоем должен быть крем.

Шаг 4

Украсьте десерт разноцветными цукатами и молотыми орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей выдержите в холодильнике часа 2-3, чтобы слои пропитались.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ