Рецепт родился из экспериментов автора. Вышло очень вкусно. Попробуйте приготовить для праздничного ужина!
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 1 кг
Кунжут 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа 4 специи по вкусу
Вино красное сухое 0.5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо разделите на порционные куски. Посолите, натрите специями, выложите в стеклянную посуду для запекания.
Шаг 2
Мёд смешайте с растительным маслом, добавьте раздавленный чеснок. Этой смесью щедро смажьте куски мяса.
Шаг 3
Посыпьте мясо кунжутными семечками. Отправьте в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда появится сок, огонь убавьте и запекайте мясо до появления тёмной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Когда выделившийся сок начнёт выкипать, а корочка уже образуется, добавьте красное вино. Закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На гарнир можно подать рис, зелёную фасоль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев