Рейтинг@Mail.ru
Светлана
01 декабря 2025 г.

Мясо в кунжутных семечках

Светлана
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Рецепт родился из экспериментов автора. Вышло очень вкусно. Попробуйте приготовить для праздничного ужина!

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 1 кг
Кунжут 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа 4 специи по вкусу
Вино красное сухое 0.5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разделите на порционные куски. Посолите, натрите специями, выложите в стеклянную посуду для запекания.

Шаг 2

Мёд смешайте с растительным маслом, добавьте раздавленный чеснок. Этой смесью щедро смажьте куски мяса.

Шаг 3

Посыпьте мясо кунжутными семечками. Отправьте в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда появится сок, огонь убавьте и запекайте мясо до появления тёмной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Когда выделившийся сок начнёт выкипать, а корочка уже образуется, добавьте красное вино. Закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На гарнир можно подать рис, зелёную фасоль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ