Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
01 декабря 2025 г.

Татарские пироги Вак балиш

Ирина Журавлева
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкусные пирожки с сочной начинкой внутри, попробуйте это очень вкусно! Гости за новогодним столом будут в восторге!

Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Кефир 2.5% 250 мл
Мука пшенная 375 г
Масло сливочное 67% 75 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Филе куриных бедрышек 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Приправа для мяса по вкусу
Сода пищевая 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирогов. Масло растопите и остудите. Кефир комнатной температуры смешайте с содой до появления пены. Влейте масло и добавьте соль. Размешайте, всыпьте муку. Замесите, разделите на 12 частей и уберите под плёнку отдыхать.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте кубиками филе, картофель и лук, добавьте соль и специи, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 190°C. Шарик теста раскатайте до размера блюдца, выложите 1,5 ложки начинки, соберите тесто складочками, оставив в центре отверстие. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку.

Шаг 4

Через 35-40 минут (когда начнут румяниться) добавьте бульон. Можно смешать воду 100 мл, щепотку соли и сливочное масло (20 г). После этого отправьте в духовку до полной готовности (20-30 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ