Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
30 ноября 2025 г.

Хычины с картошкой и брынзой

Анастасия
30 ноября 2025 г.
0Комментировать

Очень сытные и простые хычины, получаются очень вкусными. Подойдут для праздничного стола!

Порций: 7
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Мука пшеничная 300 г
Вода 180 г
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное нерафинированное 15 г
Сыр брынза (из коровьего молока) 700 г
Картофель варёный 700 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель и отварите до готовности. Это будущая начинка. В это время приготовьте тесто.

Шаг 2

В миску просейте муку, влейте тёплую воду, добавьте соль и растительное масло. Замешайте руками или миксером, в итоге оно должно получиться мягким и липким. Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте на время.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, сделайте из него картофельное пюре. Ничего в него не добавляйте, нужно только растолочь. Далее добавьте брынзу, можно добавить специи и соль по вкусу. Размешайте до однородности. Добавьте укроп, размешайте.

Шаг 4

Выложите отдохнувшее тесто на стол присыпанной мукой и обомните. Теперь тесто необходимо взвесить и разделить на равные куски, должно выйти 7 кусков. Ориентируйтесь на диаметр сковороды. Каждый кусок теста округлить и скатать.

Шаг 5

Остывшую начинку разделите. Начинки должно быть в 3-4 раза больше теста.

Шаг 6

Шарик теста раскатайте, используя муку. В центр выложите шарик с начинкой. Соберите хычин, подтягивая тесто вверх и защипывая его. После руками придайте форму и аккуратно надавите сверху. Отложите в сторону. Проделайте так со всеми кусками теста и начинкой.

Шаг 7

Когда заготовки отдохнули, раскатайте их скалкой. Ориентируйтесь на диаметр сковороды. Перенесите на разогретую сухую сковороду и жарьте на среднем огне. Когда тесто хорошо подрумянится, переверните на другую сторону.

Шаг 8

Если при жарке хычин надувается, то в центре можно проткнуть тесто ножом. Готовый хычин переложите на тарелку горячей стороной наверх и обильно смажьте сливочным маслом. Складывайте их стопкой друг на друга. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ