Рейтинг@Mail.ru
Хава
27 ноября 2025 г.

Новогодний апельсиновый пирог

Хава
27 ноября 2025 г.
0Комментировать

Рецепт этого пирога — самое ценное наследство от бабушки автора. Приготовьте вкусный десерт на новогодний стол!

Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мед 250 г
Вода 100 мл
Масло подсолнечное 200 г
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 15 г
Цедра апельсина 30 г
Сода пищевая 15 г
Сахар-песок по вкусу
Мука пшенная по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цедру апельсина посыпьте сахаром и отставьте в сторонку. Мелко нарубите орехи.

Шаг 2

Мёд смешайте с водой и подсолнечным маслом. К этой смеси добавьте орехи и изюм, какао и соду. Всё перемешайте.

Шаг 3

К смеси добавьте апельсиновые корки и ещё раз перемешайте.

Шаг 4

Потом всыпьте муку, чтобы получилось мягкое тесто (добавляйте на глаз и смотрите по консистенции).

Шаг 5

Форму смажьте маслом, влейте полученное тесто. Выпекайте на умеренном огне около 40 минут.

Шаг 6

Когда пирог остынет, украсьте его глазурью из яичных белков или посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить дольками апельсина.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Корки апельсина удобно срезать овощечисткой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ