Рейтинг@Mail.ru
Ксения Ярцева
27 ноября 2025 г.

Салат с авокадо и тунцом

Ксения Ярцева
27 ноября 2025 г.
0Комментировать

Лёгкий, освежающий и питательный салат, богатый белком и полезными жирами. Болгарский перец известен витаминами и сладостью, а сочетание с ним нежного авокадо, сочного тунца и ярких помидоров создаёт гармоничный вкус.

Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Авокадо 1 шт.
Консервированный тунец 1 шт.
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Томаты черри 8 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Салат Радичио 1 шт.
Салат Романо 1 шт.
Салат Фризе 1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое нерафинированное 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте листья салата и овощи, нарежьте (форма любая, как вам нравится).

Шаг 2

Добавьте тунец по вкусу. Разрежьте авокадо пополам, вытащите косточку и нарежьте мякоть. Вытащите её ложкой и добавьте в салат.

Шаг 3

Обильно полейте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удобно использовать готовую салатную смесь из листьев Романо, Фриссе и Радичио, магазинной упаковки прекрасно хватает на два блюда. Если не любите тунец, можно заменить его сыром Фета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ