Рейтинг@Mail.ru
Елена
26 ноября 2025 г.

Салат с вяленой сливой, свёклой и сыром фета

Елена
26 ноября 2025 г.
0Комментировать

Вяленая слива с ароматом прованских трав и чеснока — это просто находка для салатов. Приготовьте с ней блюдо на новогодний стол!

Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Руккола 40 г
Свекла 1 шт.
Сыр Фета 100 г
Слива 8 шт.
Горчица дижонская 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В духовом шкафу запеките свёклу в фольге.

Шаг 2

Нарежьте свёклу кубиками, вяленую сливу — полосками (если слива маленькая, можно оставить целую).

Шаг 3

На плоскую тарелку выложите руколу, свёклу, сливу, сбрызните соком лимона. Также можно заправить салат ароматным маслом от вяленых томатов.

Шаг 4

Сверху выложите нарезанный кубиком сыр Фета и украсьте салат дижонской горчицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свёклу можно отправить запекаться, когда параллельно готовите что-то ещё в духовке. Удобно будет обернуть её в фольгу и положить на нижний ярус. Также с салатом можно экспериментировать, например, добавить запечённую тыкву или хурму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ