Вяленая слива с ароматом прованских трав и чеснока — это просто находка для салатов. Приготовьте с ней блюдо на новогодний стол!
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Руккола 40 г
Свекла 1 шт.
Сыр Фета 100 г
Слива 8 шт.
Горчица дижонская 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В духовом шкафу запеките свёклу в фольге.
Шаг 2
Нарежьте свёклу кубиками, вяленую сливу — полосками (если слива маленькая, можно оставить целую).
Шаг 3
На плоскую тарелку выложите руколу, свёклу, сливу, сбрызните соком лимона. Также можно заправить салат ароматным маслом от вяленых томатов.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанный кубиком сыр Фета и украсьте салат дижонской горчицей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свёклу можно отправить запекаться, когда параллельно готовите что-то ещё в духовке. Удобно будет обернуть её в фольгу и положить на нижний ярус. Также с салатом можно экспериментировать, например, добавить запечённую тыкву или хурму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев