Рейтинг@Mail.ru
Татьяна
25 ноября 2025 г.

Пирог с картофелем и грибами

Татьяна
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Дрожжевые пироги издавна занимают особое место в нашей кухне благодаря своей пышности, аромату и разнообразию начинки. Приготовьте классический вариант пирога, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Картофель и грибы  идеальное сочетание, которое подарит вашему блюду неповторимый вкус и сделает его идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу.

Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 360 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Вода 200 мл
Картофель 400 г
Шампиньоны свежие 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку. Всыпьте в неё сухие дрожжи, сахар, соль (половину чайной ложки) и перемешайте. Влейте в смесь тёплую кипячёную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто и на один час уберите его в тепло для подъема.

Шаг 2

Отварите картофель, разомните в пюре. Нарежьте лук. Обжаривайте его в масле (2 столовые ложки) 3 минуты, добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте ещё 6-7 минут. Грибы с луком переложите в пюре, добавьте измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Поднявшееся тесто обомните, разделите на два куска. Один кусок теста раскатайте и уложите на противень или в форму для выпечки. Распределите по тесту начинку из пюре и грибов.

Шаг 4

Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте начинку и скрепите края пирога. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовый пирог после выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Пирог готов! Его золотистая корочка и нежная начинка порадуют всех членов семьи. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, вешенки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ