Дрожжевые пироги издавна занимают особое место в нашей кухне благодаря своей пышности, аромату и разнообразию начинки. Приготовьте классический вариант пирога, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Картофель и грибы — идеальное сочетание, которое подарит вашему блюду неповторимый вкус и сделает его идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу.
Шаг 1
Просейте в миску муку. Всыпьте в неё сухие дрожжи, сахар, соль (половину чайной ложки) и перемешайте. Влейте в смесь тёплую кипячёную воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто и на один час уберите его в тепло для подъема.
Шаг 2
Отварите картофель, разомните в пюре. Нарежьте лук. Обжаривайте его в масле (2 столовые ложки) 3 минуты, добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте ещё 6-7 минут. Грибы с луком переложите в пюре, добавьте измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Поднявшееся тесто обомните, разделите на два куска. Один кусок теста раскатайте и уложите на противень или в форму для выпечки. Распределите по тесту начинку из пюре и грибов.
Шаг 4
Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте начинку и скрепите края пирога. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовый пирог после выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Пирог готов! Его золотистая корочка и нежная начинка порадуют всех членов семьи. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев