Рейтинг@Mail.ru
Татьяна волкова
25 ноября 2025 г.

Жареные креветки

Татьяна волкова
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Эти креветки — результат многих экспериментов автора. В итоге родился идеальный праздничный рецепт!

Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Креветки свежие кг
Соевый соус Sen Soy 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп сушеный 5 г
Лавровый лист 5 шт.
Лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженные креветки очистите от панциря (если крупные, мелкие можно жарить в панцире, будет даже вкуснее). Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

В сковороду налейте масло и обжарьте креветки три минуты, пока они не станут скручиваться.

Шаг 3

Налейте соевый соус, мелко порубите чеснок, посыпьте укропом. Лавровый лист кладите не целым, а порвите мелко и всыпьте в сковороду. Обжарьте в течение 2-х минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Из половинки лимона выжмите сок, полейте им креветки. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будет вкуснее, если добавить к блюду консервированные ананасы и сыр (Пармезан, Чеддер и Маасдам). Сыр порежьте кубиками, ананасы тоже, если они кольцами. Сервируйте с креветками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ