Этот салат однажды приготовила на Новый год бабушка автора. Так он стал важной традицией и главным украшением стола!
Шаг 1
Отварите курицу и яйца до готовности. Остудите. Подготовьте соус: в майонез добавьте мелко натёртый зубчик чеснока (можно меньше или больше по вкусу). Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом.
Шаг 2
Когда курица остынет, приступайте к нарезке и сборке слоев. Мелко нарежьте курицу, пропитайте соусом и равномерно полейте небольшим количеством сока из-под ананасов. Так курица будет сочнее и мягче.
Шаг 3
Консервированные ананасы можно взять любые. Измельчите их, но не превращайте в кашу, кусочки должны быть нормального размера для однородности массы салата. Этот слой не промазывайте соусом.
Шаг 4
Для третьего слоя куриное яйцо натрите на крупной тёрке. Обильно промажьте соусом.
Шаг 5
Для четвёртого слоя твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Не мните его и выложите сверху красивой шапкой.
Шаг 6
Сверху салат посыпьте крошкой рубленого грецкого ореха или украсьте гранатовыми зёрнами. Можно оставить салат и без украшения.
Шаг 7
Отправьте салат на пару часов в холодильник пропитаться и настояться. Затем подавайте к столу.

Пока нет комментариев