Горбуша часто получается сухая. Но этот рецепт совсем не такой! Приготовьте по нему рыбу на новогодний стол!
Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Горбуша свежая 3 шт.
Масло сливочное 1 шт.
Перец душистый на кончике ножа
Чеснок 5 шт.
Укроп по вкусу
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Чеснок 3 шт.
Лимонный сок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарубите зелень. Пачку размягчённого сливочного масла смешайте с измельчённым укропом, молотым чёрным перцем и душистым перцем, добавьте соль.
Шаг 2
Обмажьте смесью все тушки рыбы с двух сторон. Разогрейте духовку.
Шаг 3
Каждую рыбу заверните в фольгу и запекайте 30 минут при температуре 190-200°C.
Шаг 4
Достаньте, раскрыв фольгу, снимите аккуратно зелень. Слейте сок с маслом в глубокую тарелку.
Шаг 5
Открытую рыбу поставьте ещё на 10 минут, чтобы она подрумянилась.
Шаг 6
Для соуса смешайте несколько измельчённых зубчиков чеснока, укроп, молотый перец, сок лимона и тот сок, что слили с рыбы. Соусом полейте рыбу и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбу вкусно подавать горячей, но и холодная очень вкусная. Идеальным гарниром станет картофель с розмарином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев