Рейтинг@Mail.ru
Марина
25 ноября 2025 г.

Сочная горбуша в духовке

Марина
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Горбуша часто получается сухая. Но этот рецепт совсем не такой! Приготовьте по нему рыбу на новогодний стол!

Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Горбуша свежая 3 шт.
Масло сливочное 1 шт.
Перец душистый на кончике ножа
Чеснок 5 шт.
Укроп по вкусу
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Чеснок 3 шт.
Лимонный сок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарубите зелень. Пачку размягчённого сливочного масла смешайте с измельчённым укропом, молотым чёрным перцем и душистым перцем, добавьте соль.

Шаг 2

Обмажьте смесью все тушки рыбы с двух сторон. Разогрейте духовку.

Шаг 3

Каждую рыбу заверните в фольгу и запекайте 30 минут при температуре 190-200°C.

Шаг 4

Достаньте, раскрыв фольгу, снимите аккуратно зелень. Слейте сок с маслом в глубокую тарелку.

Шаг 5

Открытую рыбу поставьте ещё на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Шаг 6

Для соуса смешайте несколько измельчённых зубчиков чеснока, укроп, молотый перец, сок лимона и тот сок, что слили с рыбы. Соусом полейте рыбу и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбу вкусно подавать горячей, но и холодная очень вкусная. Идеальным гарниром станет картофель с розмарином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ