Это блюдо просто божественно. Острота и сочный перец придают курице особую пикантность. Попробовав раз, обязательно захочется приготовить ещё. Идеально подойдёт в качестве горячего блюда на новогоднем столе!
Шаг 1
Мясо замаринуйте со специями, солью, растительным маслом. Оставьте минут на 30 для пропитки.
Шаг 2
Приготовьте картофель. Очистите, нарежьте дольками. Нарежьте полукольцами лук и перец.
Шаг 3
Курицу обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите в жаровню.
Шаг 4
В этом же масле от курицы обжарьте дольки картофеля до румяной корочки. Переложите к мясу.
Шаг 5
В этом же масле обжарьте лук полукольцами, добавьте болгарский перец. Тушите вместе 5 минут. Добавьте всё в жаровню.
Шаг 6
Добавьте в блюдо измельчённый чеснок, прованские травы. Накройте крышкой, томите на слабом огне 15 минут.
Шаг 7
Блюдо готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев