Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
24 ноября 2025 г.

Оджахури с курицей по-грузински

Ирина Журавлева
24 ноября 2025 г.
0Комментировать

Это блюдо просто божественно. Острота и сочный перец придают курице особую пикантность. Попробовав раз, обязательно захочется приготовить ещё. Идеально подойдёт в качестве горячего блюда на новогоднем столе!

Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Бедро куриное без кожи (филе) 800 кг
Картофель 10 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Паприка сушеная 1 ч.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 150 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо замаринуйте со специями, солью, растительным маслом. Оставьте минут на 30 для пропитки.

Шаг 2

Приготовьте картофель. Очистите, нарежьте дольками. Нарежьте полукольцами лук и перец.

Шаг 3

Курицу обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите в жаровню.

Шаг 4

В этом же масле от курицы обжарьте дольки картофеля до румяной корочки. Переложите к мясу.

Шаг 5

В этом же масле обжарьте лук полукольцами, добавьте болгарский перец. Тушите вместе 5 минут. Добавьте всё в жаровню.

Шаг 6

Добавьте в блюдо измельчённый чеснок, прованские травы. Накройте крышкой, томите на слабом огне 15 минут.

Шаг 7

Блюдо готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для насыщенного вкуса дайте блюду немного настояться перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ