Этот салат на праздничном столе будет не только самым красивым, но и самым вкусным. Готовьте его не только на Новый Год, но и на другие праздники!
Шаг 1
Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельчённый чеснок. Добавьте кубики хлеба, перемешайте. Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Шаг 2
Куриное филе (можно заменить на грудку индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте чёрным молотым перцем и кунжутом (чёрным или белым). Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Обжарьте птицу на сковороде до готовности. Не пересушите, кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Шаг 4
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или сыр Фета. Смешайте сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, чёрный молотый перец.
Шаг 5
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Шаг 6
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Шаг 7
Для заправки смешайте майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соевый соус и сок из половины мандарина.
Шаг 8
Смешайте овощи, салат и курицу. Хлеб и сырные шарики кладутся последними. Разместите их сверху. Полейте заправкой и подавайте.

Пока нет комментариев