Рейтинг@Mail.ru
Ольга
23 ноября 2025 г.

Новогодний салат

Ольга
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот салат на праздничном столе будет не только самым красивым, но и самым вкусным. Готовьте его не только на Новый Год, но и на другие праздники!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Майонез 4 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Батон Нарезной шт.
Сыр творожный 100 г
Зелень 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Курица (филе грудки) 200 г
Кунжут 2 ст.л.
Соус соевый 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельчённый чеснок. Добавьте кубики хлеба, перемешайте. Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.

Шаг 2

Куриное филе (можно заменить на грудку индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте чёрным молотым перцем и кунжутом (чёрным или белым). Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Обжарьте птицу на сковороде до готовности. Не пересушите, кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Шаг 4

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или сыр Фета. Смешайте сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, чёрный молотый перец.

Шаг 5

При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.

Шаг 6

Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Шаг 7

Для заправки смешайте майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соевый соус и сок из половины мандарина.

Шаг 8

Смешайте овощи, салат и курицу. Хлеб и сырные шарики кладутся последними. Разместите их сверху. Полейте заправкой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ